Viernes, 29 Marzo 2024

Enero: Campeones de Castilla La Mancha de Campo a Través por Clubes.

regional

El equipo absoluto masculino, se proclamó Campeón de Castilla La Mancha por Clubes en Quintanar de la Orden (Toledo). Este mes de Enero, nos ha dejado competiciones en Alovera, Jaén, Madrid, San Fernando, etc.

Muy buenos resultados y actuaciones de lxs atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca CAUG, durante este primer mes del año 2019. A continuación, os detallaremos los resultados obtenidos.

Empezamos el domingo 20 de enero, con el XXXI Campeonato Autonómico de Campo a Través por Clubes de Castilla La Mancha que se celebró durante el XXXVII Cross Nacional 'Castellano Manchego' en Quintanar de la Orden (Toledo), donde el equipo absoluto masculino consiguió la victoria y se cosecharon buenas actuaciones de lxs atletas del club en el resto categorías.

- Categoría Absoluta Masculino: 1º por equipos con Ouais Zitane, Ángel Ronco, Abdelaziz Merzougui, Sergio Sánchez, Diego López, Jorge González y Mario Peinado. El domingo 3 de Febrero, el equipo absoluto masculino participará en el Campeonato de Europa de Campo a Través por Clubes en Albufeira (Portugal), plaza que logró tras vencer en el último Campeonato de España.

quintanar

- Categoría Sub18 Masculino: 6º por equipos con Jaime Migallón, Borja Márquez, Miguel Mera y Bilal Ait.

sub18

- Categoría Sub16 Femenino: 8ª por equipos con Erika Iglesias, María Jiménez, Paula Canfran, Candela Escurín y Sara Ayllón.

sub16fem

- Categoría Sub16 Masculino: 7º por equipos con Héctor Rodríguez, Darío Martín, Guillermo Sanabria y David Carmona.

sub16

También participaron en la prueba: Carlos Jiménez (36º Sub14 Masculino), Candela Dueñas (32ª Sub14 Femenino), Claudia Álvarez (18ª Sub18 Femenino), Nacho Gálvez (3º en Sub20 Masculino), Andrea Jiménez (17ª Sub20 Femenino), Samir El Garni (Sub23 Masculino), Gloria Díaz (2ª Sub23 Femenino) y Alejandra Iglesias (4ª Sub23 Femenino).

candela

maria carlos

gloria alex

El grupo de lxs más pequeños de las escuelas, posando con el trofeo al finalizar el entrenamiento.

entrenamiento1

Ahora os contaremos de forma cronológica, lo sucedido durante el mes de Enero.

Empezamos con el sábado 12 de enero y la VII Reunión FAM de Pista Cubierta en el Polideportivo de Gallur (Gallur) con Aitor de la Torre (22.79 - MMP en 200ml), Marta Bayo (2:25.71 - MMP en 800ml), Alejandra Iglesias (12:01.98 en 3.000ml) y Mario Peinado (9:28.13 - MMP en 3000ml).

pcgallur

martagallur

mario

Al día siguiente, el domingo 13 de enero sería el turno de lxs velocistas en la prueba de 60ml con: Lucía Utrilla (8.65), Sara Rodríguez-Borlado (9.21), Aitor de la Torre (7.24), Jaime Prats (7.25) y Javier Sánchez (7.44) en la VIII Reunión FAM de Pista Cubierta en el Polideportivo Gallur (Madrid).

gallur1

gallur2

El viernes 18 de enero, tuvo lugar la II Gala del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Guadalajara durante el 2018, y 10 atletas del club fueron premiados por sus resultados correspondientes, Enhorabuena Diana Martín, Carlos Peñuelas, Pablo Almendros, María Jiménez, Nadia Lozano, Mónica Medina, Guillermo Sanabria, Rubén Espacios, David Carmona y Jorge González

gala1

gala2

gala3

Al día siguiente, el sábado 19 de enero, nuestro atleta olímpico Abdelaziz Merzougui finalizaba en 5ª posición de la general, en la tradicional y popular XXXVI Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón (Jaén).

merzougui1

Para terminar la semana, el domingo 20 de enero en la XXI Carrera Popular de Alovera (Guadalajara), la atleta Esther Alcalá finalizaba en 6ª posición de la general femenina, y en la tradicional Subida al Cabezagorda, el atleta de categoria Sub14, Carlos Peñuelas se alzaba con la victoria.

esther2

carlos

Pasando a la última semana del mes de enero, empezamos con la mañana del sábado 26 de enero y la victoria de Marta Bayo en la prueba de 800ml del Campeonato Regional Absoluto de Invierno de Castilla La Mancha. Añadir, que poco después correría la prueba de 200ml finalizando en 5ª posición.

marta2

marta1

En el mismo día, por la tarde en Puertollano. los velocistas Aitor de la Torre (7.10) y Jaime Prats (7.28) participaron en la prueba de 60ml del Campeonato Regional de Pista Cubierta por Clubes.

aitor jaime

Llegando al domingo 27 de enero, tuvimos la última y 3ª Jornada del Provincial de Guadalajara de Campo a Través en Edad Escolar en el circuito del Parque de la Muñeca (Guadalajara). Felicitar a cada unx de lxs atletas, realizando muy buenas actuaciones, que participaron en una mañana con una climatología adversa de mucho aire y frío, ¡enhorabuena!. A falta de confirmación oficial, 5/6 equipos posibles estarían clasificados para disputar el próximo Campeonato Regional de Campo a Través en Edad Escolar a celebrar el 17 de Febrero en Cuenca.

pro3 2

pro3

pro4

pro4 2

pro51

pro2

En la misma mañana, en el Campeonato de Madrid de Campo a Través en el Parque de las Cruces de Carabanchel (Madrid), el atleta Nacho Gálvez finalizaba 6º en la categoría Sub20 masculino.

nacho atapuerca

Para finalizar, recordamos la prueba del III Cross Nacional 'Yebes - Valdeluz', que se llevará a cabo el próximo domingo 10 de febrero en el circuito 'Las Arañas' (Calle Abedul junto al CMD Valdeluz). Y en que os invitamos a participar y pasar una agradable mañana de campo a través, una prueba que consta de todas las categorías, incluyendo el Campeonato Regional de Veteranos y Relevo Mixto, y un Cross Popular sobre 4.000 metros. Toda la información pinche aquí.