Viernes, 29 Marzo 2024

Buenas semanas de campeonatos.

soria caug6Estás últimas semanas han sido intensas protagonizadas por los diferentes campeonatos a nivel nacional, regional y provincial. Que han tenido lugar en Soria, Valdeluz, Valencia, Zaragoza, Sevilla, Guadalajara, etc. Foto: ClubSanIdelfonso.

Lxs atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca CAUG, han tenido en estas últimas semanas campeonatos de todo tipo: campo a través, pista aire libre y pista cubierta, ya sea a nivel nacional, regional o provincial. Haciendo en todos ellos muy buenas actuaciones que, a continuación, os vamos a detallar.

Jueves, 20 de Febrero:

• Pruebas Extra del Meeting Internacional de Madrid con la presencia de Marta Bayo (2:18.74 en 800ml - MMP) y Aitor de la Torre (7.10 en 60ml).

martabayo

Domingo, 23 de Febrero:

• LV Campeonato de España de Campo a Través por Clubes en Soria es uno de los campeonatos más esperados del club, y en donde las opciones a estar entre los mejores de España eran reales con el equipo de esta nueva temporada. Finalmente, el equipo absoluto masculino consiguió subirse al pódium en el 3º puesto gracias a las actuaciones de Ángel Ronco (10º), Nassim Hassaous (12º), Workneh Fikre (13º), David Bascuñana (20º), Ricardo Serrano (23º) y David Martínez (31º), obteniendo un total de 55 puntos, por detrás de Playas de Castellón (26 puntos) y CA Bikila (38 puntos). Posteriormente, y para finalizar dicho campeonato se celebró la prueba del Relevo Mixto una prueba que consiste en recorrer un total de 6.000 metros entre cuatro atletas (2 chicas y dos chicos), haciendo cada uno de ellos una vuelta de 1.500 metros, el club finalizó en el puesto 27º (mejorando la posición del año anterior 34º) gracias a las actuaciones de Mario Peinado, Marta Bayo, Nahuel Silio y Alejandra Iglesias. ¡Enhorabuena, y muchas gracias a todxs aquellxs por vuestros ánimos y felicitaciones!

soria caug1

soria caug

soria caug4

soria caug5

• LXXXIII Campeonato de España de Maratón en Sevilla, con la participación del atleta Javier Martínez, acabando en la posición 106º con un gran tiempo de 2:29:02.

javimartinez caugsevilla

• 10ª Reunión FAM de Pista Cubierta en el Polideportivo Gallur (Madrid) con la participación del atleta, Jaime Migallón, realizando una marca de 4:10.31 en la prueba de 1.500ml.

jaime caug gallur

Viernes, 28 de Febrero:

• V Congreso Salud y Deporte en el CEIP Jocelyn Bell (Valdeluz). Un año más, y gracias al apoyo de patrocinadores, ponentes, instituciones, asistentes, voluntarios, etc. el club realizó dicho congreso con el fin de la promoción y fomento del deporte y la salud entre lxs habitantes de todas las edades. ¡Gracias!

congreso caug

congreso caug1

Sábado, 29 de Febrero:

• Campeonato Regional Escolar de Campo a Través en el Circuito 'Las Arañas' de Valdeuz. Empezamos por la categoría Sub14 Femenino con Leire Sánchez, Carla Hernández, Valeria Hernández, Cayetana Crespo, Mónica Medina y Blessing Osausare que consiguieorn la medalla de plata (2ª) por equipos con un total de 67 puntos. Los chicos de la misma categoría con Dario López, Andrés Iglesias, Eduardo Leyra, Jorge López, Brayan Fernández, Carlos Peñuelas y David Balbas se alzaron con la medalla de bronce (3º) por equipos con un total de 77 puntos. Pasando a la siguiente categoría, la SUB16, las chicas con Nadia Lozano, Candela Dueñas, María Jiménez y Blanca Martí consiguieron un 6º puesto por equipos, y los chicos con Carlos Migallón, Jon Sell, Samuel Gamo, Carlos Jiménez y Juan Manuel Fernández consiguieron un 9º puesto por equipos. Por último, la categoría SUB18 tuvo representación en chicas gracias a Erika Iglesias, y en chicos con Adrián Ochaita, Chamssedine Heddi, Bilal Ait y David Carmona consiguiendo un 6º puesto por equipos. Resultados completos (pinche aquí). Posteriormente, los atletas Nadia Lozano (Sub16 F) y Jaime Migallón (Sub18 M) junto con Mario Peinado (Entrenador) fueron seleccionados con la Federación de Castilla La Mancha para el Campeonato de España Escolar de Campo a Través. (Ver circular).

regional valdeluz caug4

regional valdeluz caug5

regional caug

regional valdeluz caug3

• 11º Reunión FAM de Pista Cubierta en el Polideportivo Gallur (Madrid) con la participación de Aitor de la Torre (7.12 en 60ml y 22.67 en 200ml - MMP) y Jaime Prats (7.39 en 60ml - MMT).

aitor jaime caug

Domingo, 1 de Marzo:

• Las pistas del Complejo San Miguel de Azuqueca de Henares, dieron el comienzo a una nueva ilusionante temporada de Pista Aire Libre con la acogida de la 1ª Jornada del Campeonato Provincial de Pista Aire Libre en Edad Escolar. Tras la resaca, de algunxs de ellxs del cross del día anterior, afrontaban con muchas ganas esta pruebas a pesar del día molesto por el viento y el frío. Las pruebas para lxs atletas Sub12 fueron 500ml y Salto de Altura, lxs Sub14 realizaron Salto de Altura, Salto de Longitud, Marcha 3k y relevo 5x80ml, lxs Sub16 tuvieron Triple Salto, 1.500 obstáculos y 4x100ml y, por último, lxs Sub18 con Salto de Altura, Triple Salto, 800ml, 2000 obstáculos y 4x100ml. El club, finalizó la jornada con un total de 19 medallas (6 de oro, 8 de plata y 5 de bronce). Resultados completos (pinche aquí).

1jornada caug

1jornada caug2

1jornada caug1

1jornada caug3

1jornada caug4

Sábado, 7 de Marzo:

• El XLII Campeonato de España Sub18 de Pista Cubierta en Valencia, tuvo representación del club gracias al atleta, Jaime Migallón, en la prueba de los 3.000ml. En una carrera táctica con varios cambios de ritmo, Jaime finalizó en 5ª posición con un tiempo de 8:49.81 en la final A, en el global de la competición consiguió el 6º puesto. Enhorabuena Jaime, y ahora a por la temporada de Pista Aire Libre.

jaime caug

valencia caug

• 3º Edición de la Carrera Popular Andacorre con Nosotras en San Agustín de Guadalix (Madrid) con la participación del atleta, Jesús Hererro, finalizando en 2ª posición de la general sobre una distancia de 5k.

jesus guadalix

Domingo, 8 de Marzo:

• El CII Campeonato de España de Campo a Través Individual y por Federaciones en Zaragoza, contó con la presencia de cinco representantes del club. Empezamos con Alejandra Iglesias, donde finalizó la 29ª y 4ª's por equipos en la categoría Sub23 Femenino. Posteriormente, llegaría la categoría Absoluto Masculino con la presencia de Ángel Ronco (12º) y Ricardo Serrano (21º), ambos con la selección de Castilla La Mancha, consiguiendo un 4º puesto por equipos. También, en la misma categoría, el atleta David Bascuñana (29º) representando a la Comunidad de Castilla y León. El quinto representante del club en dicho campeonato fue Jesús Peinado, en calidad de entrenador y responsable del equipo Absoluto Masculino de la selección de Castilla La Mancha. ¡Enhorabuena a todxs!

clm caug

alejandra clm

riki clm

• Las pistas de atletismo del CDM de Valdeluz, acogieron 2ª Jornada del Campeonato Provincial de Pista Aire Libre en Edad Escolar. A diferencia de la anterior jornada, esta vez el tiempo acompañó, haciendo una mañana soleada. Las pruebas para lxs atletas Sub12 fueron 60ml y Lanzamiento de Peso, lxs Sub14 realizaron 1000ml, 80mv y Lanzamiento de Peso, lxs Sub16 tuvieron 100mv, Salto de Altura, Salto de Longitud, 300ml y 600ml, lxs Sub18 con Salto de Longitud, 110/100mv, 200ml y 3000ml. El club, finalizó la jornada con un total de 20 medallas (7 de oro, 9 de plata y 4 de bronce). Resultados completos (pinche aquí).

2jornada caug

2jornada caug1

2jornada caug2

2jornada caug3

• II Carrera Popular Navarrosa en Azuqueca de Henares (Guadalajara) con las actuaciones de Jesús Herrero, ganando la prueba de 5k con un tiempo de 16:00, y de Fernando Pastor, finalizando en el puesto 17º en la prueba de 10k con un tiempo de 38:00.

jesus fernando navarrosa

• VI Carrera Internacional de la Mujer en Talavera de la Reina (Toledo) con la actuación de Diego López, finalizando 2º de la general y 1º en categoría sénior masculino.