Viernes, 29 Marzo 2024

Fin del Campeonato Provincial Escolar con la 3ª Jornada

IMG 0275Final del Campeonato Provincial de Pista en Edad Escolar con la celebración de la 3ª jornada en Azuqueca de Henares.

El pasado domingo 23 de mayo tuvo lugar la 3ª y última Jornada del Campeonato Provincial de Pista en Edad Escolar en el Complejo Deportivo 'San Miguel' de Azuqueca de Henares. Dicha prueba, acogía las categorías Sub14, Sub16 y Sub18, obteniendo muy buenos resultados de todos/as los atletas del club consiguiendo un total de 17 medallas (8 de oro, 4 de plata y 5 de bronce) junto con varias marcas personales.

Desde el club, dar la enhorabuena a todos/as atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara participantes en todas las jornadas del Campeonato Provincial, demostrando lo mejor de sí mismos con esfuerzo, ilusión, dedicación y una gran actitud. Ahora a seguir entrenando para las próximas jornadas del Campeonato Regional de Pista en Edad Escolar. Como dato, el cómputo global ha sido de 45 medallas (19 de oro, 13 de plata y 13 de bronce).

• Los primeros atletas en abrir la jornada fueron los marchadores Andrés Iglesias, Cayetana Crespo, Carlos Jiménez, Candela Dueñas y María Jiménez. El primero fue Andrés Iglesias en el 2.000 metros marcha de la categoría Sub14 consiguiendo el segundo puesto con un tiempo de 14:32.43. Posteriormente, los hermanos María Jiménez y Carlos Jiménez consiguieron la medalla de oro en categoría Sub18 y Sub16 con unos tiempos de 37:53.33 y 39:48.91 respectivamente, sobre una distancia de 5.000 metros. En la misma carrera en una distancia de 3.000 metros, participaron las Sub16 Candela Dueñas y Cayetana Crespo consiguiendo el primer y cuarto puesto con unos tiempos de 19:46.49 y 24:06.95, respetivamente.

208c39b5 466b 4f28 8dbe 18fb5e437d1b

• A la vez, se disputarían los concursos de Salto de Altura y Salto de Longitud. Empezamos con el Salto de Altura y las participaciones de las Sub16, Erika Polo colgándose la medalla de plata con un salto de 1.35m y de Sofía Palanco con un 5º puesto y un salto de 1.20m. En la categoría Sub14 masculino, Jorge López, ganaría la prueba con un salto de 1.40m en el primer intento. En cuanto al concurso de Salto de Longitud, conseguiríamos dos medallas de bronce, una por parte de Sara Rodríguez - Borlado en categoría Sub18 con un mejor salto de 4.81m, y otra por parte de Lucía Roa en categoría Sub16 con un mejor salto de 3.83m.

IMG 0254

IMG 0262

IMG 0293

cad062bb 746a 4f73 b4ef fb0daf5a7503

IMG 0277

• A continuación, de la prueba de los 1.500ml obstáculos Sub16 con la victoria de Nadia Lozano con un tiempo de 5:48.17, en una carrera de menos a más y acabando con fuerza. Posteriormente, tomaron parte las pruebas de mediofondo con los 600ml Sub16 y el triplete en categoría masculina de Carlos Migallón (1º con un tiempo de 1:36.58), Pablo Almendros (2º con un tiempo de 1:37.45) y Eduardo Leyra (3º con un tiempo de 1:40.45) y muy seguidamente de Juan Manuel Fernández (6º con un tiempo de 1:58.06); en la categoría femenina también realizaron muy buena carrera con Leire Sánchez (1ª con un tiempo de 1:48.63), Paula Álvaro (2ª con un tiempo 1:52.30) y Mónica Medina (8ª con un tiempo de 2:07.05). Subimos de categoría y distancia con los 800ml Sub18, con las actuaciones de David Carmona llevándose la medalla de oro con un tiempo de 2:08.55 y Adrián Ochaita acabando 6º con una marca de 2:17.10 en el cómputo global de las dos finales disputadas, en categoría femenina Paula Canfran se colgó la medalla de bronce con una marca de 3:00.06.

IMG 0280

IMG 0282

24e3cf31 2c5f 430f ad18 a8a1f804fb69

189121057 4702689436424613 5097834982742368673 n

IMG 0257

IMG 0278

• Para terminar esta tercera jornada, lo haría con la prueba de 150ml Sub14. Los dos Sub14 en correr serían Jorge López, Asier Sobrado y Manuel Dueñas, Jorge consiguió la medalla de bronce con un registro de 22.83, Asier el 5º puesto con una marca de 23.71 y Manuel logró el 7º puesto con una marca de 24.89. En chicas, María de la Orden finalizó 3ª de su serie y 7ª de la general con una marca de 26.98 y un viento en contra de -3.9 m/s.

IMG 0285 2

El sábado 22, tuvimos a la atleta Marta Bayo en el Meeting Internacional de Andújar (Jaén), realizando las labores de liebre en la prueba de 800ml en la Final A. La prueba, contaba con un altísimo nivel atlético, y en el que la labor de Marta era la de lanzar la carrera para romper la barrera de los 2 minutos. Y así paso, con un paso del primer 200m en 27" y del 300m en 41" la primera atleta en cruzar la meta conseguiría una marca final de 1:59.92, y muchas marcas personales del resto de atletas de la serie.

IMG 0368

También el sábado 22, tuvo lugar la Reunión 'Ciudad de Móstoles' (Madrid) con las participaciones de Luis Manuel Gonzalo en 400ml que con un rápido paso por el 200m paró el crono en 54.13 (Marca Personal), Jaime Migallón en la prueba de 1.500ml con un tiempo de 4:00.58 (Marca Personal) y ganando su serie, Alba Pastor en la prueba de 800ml con un tiempo de 2:29.66 y tercera en su serie, y Aitor de la Torre en 200ml con un tiempo de 23.18 (Marca de la temporada).

52997c40 1315 43c5 a9a6 292ed41d375d

Para terminar este intenso sábado 22, lo hacemos con el atleta Sub20, Álvaro Ramírez, y su participación en el Control de Marcas de Ciudad Real en la prueba de 3.000ml con una marca de 9:32.04 y 5º de su serie.

IMG 0311

Aprovechamos para informar de la XX Reunión Nacional 'Ciudad de Guadalajara', que tendrá lugar el miércoles 16 de junio 2021 en el Estadio 'Fuente de la Niña'. Dicha prueba, se encuentra dentro del calendario nacional de competiciones de la Real Federación Española de Atletismo. Desde el club, agradecer la confianza del Excmo. Ayuntamiento de Guadalajara y de su concejal de deportes, D. Evaristo Olcina, de dicha competición de gran importancia que, contará con la presencia de público. Toda la información del evento, puede consultarla en el siguiente link (click aquí).