Jueves, 28 Marzo 2024

Jaime Migallón, mínima para el Campeonato de Europa Sub20. Mes de Junio.

IMG 0735Buen mes de Junio en Los Corrales de Buelna, Huelva, Granollers, Oridizia, Toledo, etc.

Empezamos esta crónica con el atleta Caredent Clínica Dental Guadalajara, Jaime Migallón, que ha realizado la marca mínima de participación para el Campeonato de Europa Sub20 en la prueba de 5.000ml con un tiempo de 14:24.69 (mínima de participación de 14:35.00)

Dicha marca, fue realizada por Jaime Migallón el pasado sábado 5 de junio en el Gran Premio Nacional de Los Corrales de Buelna (Cantabria), suponiéndole mejor marca personal por 35 segundos y situándole primero en el ránking nacional.

El Campeonato de Europa de Pista Sub20, tendrá lugar del 15 al 18 de julio en la ciudad de Taillin (Estonia). Las próximas competiciones de Jaime Migallón, tendrán lugar el 16 de junio en la XX Reunión Nacional ‘Ciudad de Guadalajara’ en la prueba de 1.500ml y el 4 de julio en el Campeonato de España de Pista Sub20 en Monzón.

Tras realizar la mínima, Jaime nos hacía las siguientes declaraciones: “Estoy muy contento de realizar la mínima, ahora toca preparar lo mejor posible el Campeonato de España y el Europeo. Gracias a todos por el apoyo y los ánimos.”

Su compañera de equipo, Marta Bayo, participó en la misma competición en la prueba de 1.500ml realizando su mejor marca personal con un tiempo de 4:41.41. La próxima competición de Marta será el 16 de junio en Guadalajara en la prueba de 800ml, donde intentará realizar la marca mínima de participación para el Campeonato de España Absoluto.

IMG 0735

197622497 3864055343663241 7431552758049682974 n

196535139 3864055213663254 9124645247290741684 n

El jueves 3, tuvimos representación en el Meeting Internacional Iberoamericano de Huelva con David Bascuñana, realizando una gran marca de 13:45.44 en la prueba de 5.000ml. Dicha marca, supone para David una mejor marca personal por 17 segundas y mínima de participación para el Campeonato de España de Pista Absoluto a celebrar a finales de junio en Getafe (Madrid). David nos comentaba lo siguiente tras finalizar la prueba: "He tenido muy buenas sensaciones tras la concentración en altitud, quizás me haya faltado un grupo intermedio entre la cabeza de carrera y el grupo perseguidor, pero estoy muy contento. Tengo en las piernas una mejor marca e intentaré hacerla próximamente".

Vídeo de la carrera - Fotos de la prueba

david bascu

El sábado 5 por la mañana (y bien temprano), tuvo lugar la Mitja de Granollers con Jesús Olmos finalizando en 5º lugar en la clasificación general con un tiempo de 1h04.52. El primer parcial de 10k de Jesús fue de 31:18, realizando la segunda parte de la prueba mucho más rápido son un parcial de por debajo de 30' el 10k.

IMG 1625

Y el mismo día, pero por la tarde, tuvo lugar el Trofeo Corpus - Ciudad de Toledo coincidiendo con la 1ª Jornada del Campeonato Regional Absoluto de Pista con las participaciones de María Lorenzo, proclamándose Campeona de Castilla La Mancha de 5.000ml con un tiempo de 18:16.08, Alba Pastor con un tiempo de 4:57.89 y Álvaro Ramírez con un tiempo de 4:17.80 ambos en la prueba 1.500ml y con marcas personales, al igual que Luis Manuel Gonzalo en las pruebas de velocidad que hizo marca personal en 100ml con 11.78 y en 200ml con 23.79.

IMG 510D9D0ED00E 1

IMG 7E7532984E16 1

Al día siguiente, el domingo 6 se celebró la 1ª Carrera de la Igualdad en Campo Real (Madrid) sobre una distancia de 7k combinando asfalto con campo. El club tuvo una amplia representación con Eduardo Rodríguez, Jesús Herrero, Luis Sánchez, Cristina González, Sara Ballesteros y Edson Tarrillo consiguiendo varios podios en la prueba.

Resultados - Fotos de la prueba

IMG B746182B1920 1

Pasamos a la semana siguiente, el sábado 12 tuvo lugar el Trofeo Excmo. Ayuntamiento de Ciudad Real coincidiendo con la 2ª Jornada del Campeonato Regional Absoluto de Pista. Marta Bayo consiguió colgarse la medalla de oro en la prueba de 400ml con un tiempo de 59.04 (SB), en la misma prueba Luis Manuel Gonzalo conseguía una gran marca personal de 52.82 sin pasar antes por los 53 segundos (anterior marca 54.14). Para completar la representación del club, Mario Peinado participó en la prueba de los 1.500ml consiguiendo marca de la temporada con un tiempo de 4:20.05.

0c3ce77e 1283 4e50 8488 5af9c4763a1a

IMG 1013

El gran protagonista del fin de semana fue Francisco Javier Martínez finalizando en 7ª posición de la general en el Campeonato de España Absoluto de 50km celebrado en Santander. Javi Martínez completó los 50km en un tiempo de 2h59'15" suponiendo marca mínima de participación para el Campeonato del Mundo en dicha distancia. ¡Chapó Javi!

db0eb525 57e9 4d22 a1ce 6f2a0d0e7908

El sábado 19 tuvimos un intenso día, comenzando con la Reunión FAM de Alcobendas con la atleta Sub20, Alba Pastor, consiguiendo marca personal en la prueba de 3.000ml con un tiempo de 10:53.69, y Luis Manuel Gonzalo realizando una marca de 53.69 en los 400ml.

IMG 393C0B86BF6D 1 1

A la vez, Jesús Herrero conseguía la segunda posición en la Milla de Villarejo de Salvanés (Madrid) completando la distancia de 1.609 metros a un ritmo medio inferior a los 3' por kilómetro.

jesus milla

Seguidamente, desde el País Vasco en el Gran Premio Internacional de Ordizia, Marta Bayo conseguía marca personal en la distancia de 800ml con un tiempo de 2:10.94 casi doblando de tiempo en la segunda vuelta, y David Bascuñana conseguía la victoria en la prueba de 5.000ml con un tiempo de 13:53.44

IMG BA5F69766D24 1

Por último, para finalizar el día, lo haríamos con el Meeting Internacional de Madrid y el debut con el club del atleta olímpico y medallista mundial, Antoine Gakeme, que a pesar de no tener su mejor día terminó en 5ª posición con un tiempo de 1:49.20 en el 800ml Final B.

IMG C529A14BEF72 1

IMG 6C8C1DD4F9A2 1 1

Aprovechamos y finalizamos esta noticia, dando la enhorabuena a la atleta Sub16, Nadia Lozano, por ser galardonada como mejor deportista femenina de la localidad de Alovera. ¡Enhorabuena!