Viernes, 29 Marzo 2024

Jaime Migallón, Campeón de España de Campo a Través

9b4100b7 a315 4a3e 826e 0c8b58a8e6f6Gran fin de semana vivido en los Campeonatos de España de Campo a Través y Marcha, con la actuación destacada de Jaime Migallón. Foto: Sportmedia.

Gran día vivido por los atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca con los Campeonatos de España de Campo a Través Individual y por Federaciones Autonómicas y de Marcha en las localidades de Jaén y Lepe (Huelva), respectivamente. A continuación, os contamos todo lo sucedido detalladamente.

Empezamos con la actuación más destacada del fin de semana, que ha sido Jaime Migallón proclamándose Campeón de España de Campo a Través en categoría Sub20 Masculino, convirtiéndose así en el segundo atleta de la provincia de Guadalajara en conseguirlo, tras Fernando Cerrada en 1972. Jaime, tardó en completar los 8.215 metros que constaba la. prueba en un tiempo de 24:16, resaltando el gran cambio final a falta de 500 metros para cruzar la línea de meta en primer lugar. (vídeo)

En la misma prueba, tres atletas del club realizaron Top-10, algo espectacular siendo Juan del Pozo (7º) y Félix Galán (9º). Completó la participación del club en dicha prueba el debutante en un campeonato nacional, Adrián Ochaita, finalizando en el puesto 80º.

e81c7226 6e4d 4048 b214 a41e26c4978f

IMG 1748

IMG 1742

2604c2c8 39fc 490c b8e0 b27aee6338cd

En la misma categoría, Alba Pastor, protagonizó una gran actuación finalizando en el puesto 21º realizando una carrera en progresión hasta completar también los 8.215 metros de la prueba. Alba, fue segunda clasificada de la región de Castilla La Mancha. ¡Felicidades!

IMG 1736

IMG 0089 1

Posteriormente, tuvimos en la categoría Sub23 Femenino la participación de Andrea Jiménez de los Galanes, finalizando en el puesto 58º en su debut con la selección de Castilla La Mancha, y tras completar los 10.000 metros que componía su prueba.

IMG 1743

748c04f2 ca8f 4a94 be13 990717b6b2df

La última prueba del campeonato tuvo lugar a la 13:35h con la categoría Absoluta Masculino sobre una distancia de 10.000 metros. En dicha prueba, tuvimos la representanción de Roberto Alaiz (8º), David Bascuñana (9º), David Martínez (21º), y David Palacio que tras un percance tuvo que abandonar la prueba.

IMG 1749

IMG 1745

103

IMG 1746

Otro gran éxito tuvimos en el Campeonato de España de Marcha Individual y por Federaciones Autonómicas en Lepe (Huelva), donde los atletas de categoría Sub18, Carlos y María Jiménez, obtuvieron la medalla de bronce por equipos con la Selección de Castilla La Mancha. Carlos y María, realizaron una muy buena actuación a nivel individual donde combatieron con el calor y la humedad hasta completar los 10k de la prueba.