Viernes, 19 Abril 2024

Alba, Juan y el Regional Escolar, destacados del fin de semana

IMG 2690Alba Pastor, Juan del Pozo y el Campeonato Regional de Campo a Través en Edad Escolar, protagonistas del fin de semana.

Buen fin de semana de Pista Cubierta, Campo a Través y Ruta para los atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca, destacando el Récord de Castilla La Mancha de Alba Pastor, la Mínima para el Campeonato de España de Juan del Pozo y las buenas actuaciones de las escuelas en el Campeonato Regional. A continuación, os lo contamos detalladamente.

El sábado 19 de febrero, tuvo lugar la Reunión Absoluta FAM de Pista Cubierta en el Complejo Deportivo de Gallur (Madrid). La primera en participar, y debutar en PC, fue Sara Ballesteros en la prueba de 800ml realizando una marca de 2:46.49; seguidamente en la misma prueba el atleta Sub20, David Carmona, realizaba marca personal con 2:07.78 (PB). La siguiente en participar era otra debutante, Erika Polo, en la prueba de 200ml realizando un registro de 29.00. Pasamos a la prueba de los 3.000ml donde Alba Pastor realizó (de nuevo) otro Récord de Castilla La Mancha Sub20 en PC con una marca de 10:05.73 (anterior Dunia Mahassim con 10:08.81 en 2012), dicha marca suponen también mínima para el Campeonato de España Sub20 y marca personal por 49 segundos. Su compañero de club y categoría, Juan del Pozo, siguió los pasos de Alba consiguiendo también la mínima para el Campeonato de España Sub20 con una marca de 8:38.38 (PB), en la misma prueba compitieron Felix Galán con un tiempo de 8:47.84 y Mario Peinado con 9:25.84 (SB).

f2dc70dd 6edb 42c0 aaf6 9328c3db4af9

9c9537d4 f909 4910 8410 0298758597dc

IMG 2690

86811d3d 8e91 4c21 a436 a8109c7a3b47

4b129e83 2bde 41d8 becb df1d16b7f379

El domingo 20 de febrero, llegaba uno de los objetivos de las escuelas con el Campeonato Regional Escolar de Campo a Través en el mítico circuito de la Ermita de Riansares (Tarancón). Dicho Campeonato lo componía las categorías Sub14 - Sub16 y Sub18 y tras clasificarse en las Jornadas del Campeonato Provincial. Los primeros en participar fueron los atletas de la categoría Sub14 sobre una distacia de 2.000 metros, en categoría femenina nuestra representante fue Irene Loeches, finalizando en la posición 25ª y primera de la provincia de Guadalajara; posteriormente fue el turno de los chicos con Daniel Benito, como mejor clasificado del equipo en el puesto 11º, seguido de Alejandro Benito el 25º, Asier Sobrado el 64º, Ramy Idryssy el 66º y Manuel Dueñas 81º; siendo 5º por equipos con 162 puntos. Desde aquí, mandar ánimos a Alfredo González, que sufrió una caída y no pudo participar en dicho campeonato.

Llegaría el turno de la categoría Sub16 con dos representantes del club, que fueron Darío López terminando en la posición 17º en su primer año de la categoría y de Paula Álvaro, entrando en la posición 24ª. Por último, llegaría el turno de la categoría Sub18 con las actuaciones de Paula Canfran finalizando en el puesto 26ª, Candela Dueñas la 28ª y María Jiménez la 40ª; y en categoría masculina el mejor clasificado fue Carlos Migallón en el puesto 19º, Daniel Castejón el 30º, Pablo Almendros el 41º, Jon Sell el 53º, Carlos Jiménez el 55º y Roberto Nicholas el 56º; siendo 6º por equipos.