Martes, 16 Abril 2024

Campeonato de España Sub20 en Torrent (Valencia)

IMG 7285Campeonato de España Sub20 con la participación de los atletas Jaime Migalón, Félix Galán y Alba Pastor en la localidad de Torrent en Valencia.

Buenas actuaciones de los atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara en el Campeonato de España Sub 20 de Pista Aire Libre celebrado en Torrent (Valencia) durante el fin de semana del 16 y 17 de Julio. Tras la concentración en altitud a casi 2.000 metros de altitud en la localidad francesa de Font Romeu de los atletas Jaime Migallón, Félix Galán y Alba Pastor, acompañados por Jesús y Mario Peinado, fueron directamente a disputar dicho Campeonato.

La primera en tomar parte del campeonato sería Alba Pastor en la primera semifinal de la prueba de los 1.500ml, tras superar unos problemas físicos en las últimas semanas, no consiguió clasificarse para la final del día siguiente finalizando en 8ª posición con un tiempo de 5:09.58 en una carrera táctica. Posteriormente, a las 21:45h se daba la salida a la prueba de los 3.000ml con uno de los favoritos a la victoria, Jaime Migallón, y así fue tras un último kilómetro en 2'32" y una última vuelta en 58" consiguió alzarse con el título con un tiempo de 8:19.29, esta victoria supone un triplete al alcance de muy pocos en la historia del atletismo español, ganando los campeonatos de Campo a Través, 5.000ml y 3.000ml, y refrendando su gran estado de forma para el Campeonato del Mundo Sub20 en el que disputará la prueba de 5.000ml el 1 de Agosto en la ciudad de Cali (Colombia) defendiendo los colores de la Selección Española. Al día siguiente, llegaría el turno de Félix Galán en la prueba de los 3.000 obstáculos, en una carrera rápida desde el primer metro en buscar de la mínima para el Campeonato del Mundo Sub20, Félix realizó una gran carrera finalizando en 6ª posición con un tiempo de 9:33.61, muy cerca de su marca personal.