Lunes, 29 Abril 2024

Jaime Migallón, 8º de Europa en 5.000ml Sub23

0d791159 8b9a 4715 915b 7323dca62f77Jaime Migallón, 8º clasificado en la prueba de 5.000ml del Campeonato de Europa Sub23 celebrado en Espoo (Finlandia). Foto:  Sportmedia

Gran resultado y carrera del atleta del club, Jaime Migallón, en el Campeonato de Europa Sub23 celebrado en Espoo (Finlandia) durante los días del 13 al 16 de Julio. Jaime, finalizó en 8º puesto en la prueba de los 5.000ml, realizando una carrera que fue de menos a más, completando la distancia en un tiempo de 13:52.38.

La prueba la dominó desde el inicio el inglés Hicks, que fue el ganador. Plata fue el finlandés Helander y bronce otro inglés, Barnicoat. Hicks se puso primero desde el pistoletazo de salida, mientras que Jaime se colocó en penúltima posición. El ritmo del británico rompió la carrera, y fue descolgando rivales hasta quedarse solo con el local Helander a su estela. Por su parte, Migallón iba poco a poco remontando posiciones hasta colocarse entre los 10 primeros en las vueltas finales.

En la vuelta final Hicks se marchó en solitario hasta el oro, y Jaime también apretó para remontar posiciones y finalizar octavo a menos de un segundo del séptimo. El tiempo de Migallón fue cuatro segundos más lento que su marca personal realizada en el Meeting Internacional de Oordegem (13'48"), quedándose cerca. En cualquier caso, gran carrera para el alcarreño, que en su primer año sub 23, se ha codeado con los mejores de Europa.

Desde el club estamos muy orgullosos convirtiéndose en un ejemplo para todos/as. Ahora a descansar con unas merecidas vacaciones.

304f60e2 ed40 4bd7 bd3a 71dd5196503a

8f9c85b2 1708 42a3 9eb3 de14cd3e1545