Martes, 16 Julio 2024

Gran Campeonato de España Sub16

IMG 2566Resumen del Campeonato de España Sub16 y de las muchas competiciones del mes de Junio

Muy buenos resultados de los chicos del club Caredent Clínica Dental Guadalajara en el Campeonato de España Sub16 de Pista Aire Libre en la Ciudad Deportiva Camilo Cano en La Nucía (Alicante). Desde el club, estamos muy contentos y orgullosos de haber tenido una amplia representación con un total de 5 atletas formados en las escuelas, siendo para todos ellos su debut en un Campeonato Nacional.

El primero en participar, en la jornada de mañana del sábado, sería Erik Palafox en las eliminatorias de 100ml, consiguiendo obtener la clasificación por puestos para la semifinales con una marca de 11.64 (Q). Por la tarde, Erik finalizó 6º en la 1ª Semifinal con un tiempo de 11.98 y -2.9 de aire en contra.

IMG 4060

IMG 4063m

Posteriormente, fue el turno de Ramy Idryssy en la prueba de los 1.000ml. A Ramy le tocaría en la 1ª Semifinal, y finalizando en 6ª posición con una nueva marca personal de 2:41.05, que suponen nuevo récord del club, y quedándose a tan sólo 65 centésimas de entrar por tiempos a la final.

IMG 4072

IMG 4118

Al día siguiente, tendría lugar la prueba del relevo 4x100ml masculino donde tras realizar una brillante temporada siendo campeones provinciales y regionales, llegaban al nacional con posibilidades de todo. Alfredo González, Ismail Abaid, Álvaro Marín y Erik Palafox realizaron una grandísima carrera para terminar en 4ª posición a tan sólo 6 centésimas de subirse al podio. Los chicos hicieron nueva marca personal con un tiempo de 44.90 que suponen, otra vez, récord del club.

IMG 2530

Este mes de Junio ha sido muy intenso para los atletas del club donde han competido en multitud de sitios como en los Meetings Internacionales de Castellón, Huelva, Andújar, Salamanca y Málaga, así mismo en los prestigiosos Trials de Ethiopía con Tom Dradriga en la prueba de 800ml, en los Campeonatos Regionales de Castilla La Mancha, Madrid y Galicia; en controles autonómicos como en Leganés, Aluche o Guadalajara; en pruebas míticas de ruta como los 10k Vintage o los 10k Norte Vs Sur en Madrid. Incluso tuvimos al atleta Sub20, Dismas Yeko, en el Campeonato del Mundo de Trail en Austria finalizando en el puesto 15º de la general. Por último, también estuvimos presentes en la Gala Anual del Deporte Escolar  celebrada en el Polideportivo San José (Guadalajara). La atleta internacional, Fedra Luna, consiguió batir el récord Nacional de Aregntina en los 1.500ml con un tiempo de 4:10.98 en el Meeting Internacional de Castellón. ¡Felicidades a todos/as!