Emocionante fin de semana.

equipo31

Un gran fin de semana que se ha vivido con mucha emoción en Ciudad Real, completándose en Cabanillas del Campo, Romancos, Meco, Valdaracete, la Torre de Esteban Hambrán, Móstoles y Torrejón de Ardoz.

Lxs atletas del Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca CAUG, protagonizaron un emocionante fin de semana que a continuación, detallaremos todo lo que ha dado de sí.

Empezamos con un día que quedará para la historia en el Club Atletismo Unión Guadalajara. El sábado 12 de Mayo, por la mañana, se disputó en Ciudad Real la Fase Final del Regional SUB14 por equipos y la 4ª Jornada Campeonato Regional Escolar Individual. El CAUG con el equipo Sub14 femenino, actuales Campeonas Provinciales de Guadalajara, se presentarón al regional con un equipo muy unido y gran potencial. Y así se reflejó en el resultado final, consiguiendo una magnífica 3ª plaza por equipos de CLM y la clasificación para disputar el próximo V Campeonato de España SUB14 por equipos los días 16 y 17 de Junio en Guadalajara con un total de 228,5 puntos, a tan sólo 1 punto de las segundas: el EDM Puertollano (229,5 puntos), y 14 puntos de las ganadoras: Unión Atlética Ciudad Real (242,5 puntos). La competición se componía de un total de 10 equipos (2 equipos por provincia). Los resultados a nivel individual de las atletas fueron los siguientes:

- María Jiménez (4ª en 2.000 marcha y 16ª en Jabalina).

- Julia Arias (6ª en 2.000 marcha y 11ª en Salto de Longitud).

- Victoria Mesas (5ª en 80ml y 8ª en Salto de Altura).

- Sara Rodríguez-borlado (10ª en 80ml y 6ª en Salto de Longitud).

- Nadia Lozano (6ª en 1.000ml y 5ª en Jabalina).

- Alejandra Andrés (12ª en 1.000ml y 13ª en Salto de Altura).

- Lucía Utrilla (2ª en 80mv y 2ª en Lanzamiento de Peso).

- Daniela Arias (4ª en 80mv y 6ª en Lanzamiento de Peso).

equipo41

equipo1

euipo21

clasificacion regional

A la vez, el atleta cadete Jaime Migallon, protagonizaba una gran carrera en la prueba de los 1.000ml Sub16, consiguiendo la medalla de plata con un tiempo de 2:52.04 (Mejor Marca Personal). Tras finalizar los Campeonatos Regionales Escolares de la temporada, destacar la regularidad y progresión de Jaime, que se volvía a colgar de nuevo una medalla sumando un total de 4 (Campo a Través (2º), 3.000ml (2º), 600ml (3º) y 1.000ml (2º)). ¡Enhorabuena, Jaime!.

jaime cr

jaime podium

En el mismo día, pero por la tarde, el mediofondista Miguel Olmeda finalizaba en 3ª posición (categoría absoluta) de la Milla Urbana de Torrejón de Ardoz (Madrid), con un tiempo de 5:15.

miguelolmeda

Subiendo de distancia, el talaverano Diego López conseguía la victoria (categoría absoluta) en la Carrera Popular 4 Millas por la Torre, celebrada en Torre de Esteban Hambrán (Toledo)

diego lopez

Pasando al día siguiente, el domingo 15 de Mayo nos esperaría una intensa mañana. Comenzando con el capitán del equipo, Ricardo Serrano imponiéndose en la XVIII Carrera 'Villa de Meco' (Madrid).

riki meco

El pueblo de Romancos (Guadalajara) celebró su X Carrera, con las victorias de Jonathan Escudero (categoría Infantil) y Carlos Peñuelas (categoría Alevín), y las buenas actuaciones de Mario Serrano (categoría Alevín) y Cristhian Escudero (categoría Benjamín).

jonathan romancos

romancos1

Al mismo tiempo, el atleta júnior Diego Martín finalizaba en 4ª posición de la general en la VII Legua Popular Valdaracete (Madrid).

diego martin

Llegamos a la 4ª carrera de la mañana con participación de atletas del CAUG, esta vez la 8ª Carrera Popular de Cabanillas del Campo (Guadalajara), carrera que se encuentra dentro del calendario de Carreras Populares y Circuito de Menores de la provincia de Guadalajara. El primero en participar, más concretamente a las 10:00h y sobre una distancia de 10k, sería Jorge González que finalizaba 6º de la general y 3º en categoría sénior con un tiempo de 36:42.

jorge

Tras finalizar la prueba de adultos, llegaría el turno para las categorías menores con muy buenos resultados de Guillermo, Rubén y David en categoría Cadete Masculino; Pablo, Rodrigo y Carlos en categoría Infantil Masculino; Nadia, Alejandra, María, Lucía, Nicole y Claudia en categoría Infantil Femenino; Carlos en categoría Alevín Masculino; y Diana y Mónica en categoría Alevín Femenino.