Jueves, 28 Marzo 2024

Buen mes de Marzo de competiciones y entrenamientos.

cuenca1Buen mes de marzo encadenando competiciones y entrenamientos de los/as atletas del club.

Los/as atletas Cardent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca CAUG, empiezan el mes de Marzo, como acabamos el mes anterior, con un campeonato nacional. Esta vez, el XLVIII Campeonato de España Sub20 de Pista Cubierta en Antequera (Málaga) el sábado 06/03. Allí, participó Jaime Migallón en la Final B de la prueba de 3.000ml, finalizando en 3ª posición de dicha final y 8º del cómputo general del campeonato con una mejor marca personal de 8:34.30. Desde aquí, felicitar a Jaime por su gran temporada de invierno realizada. ¡Enhorabuena!

antequera 1

antequera 2

Vídeo: CanalGuadalajara. Resumen del Campeonato.

Adjuntamos entrevista realizada a Jaime Migallón por el canal de televisión GuadalajaraMedia, tras su temporada de invierno y hablando de sus próximos objetivos, compagina los estudios y entrenamientos, sus inicios, etc.

Vídeo: CanalGuadalajara. Entrevista a Jaime.

El domingo 07/03 el atleta Sub20, Javier Mebratu, participó en la prueba de 3.000ml de la Reunión FAM en Colmenar Viejo consiguiendo una marca de 9:15.47.

mebratu

El domingo 14/03, tuvimos último campeonato nacional de la temporada de invierno, con la participación de Javier Martínez en el Campeonato de España Máster de Campo a Través celebrado en Almodóvar del Río (Córdoba). Javi, tras un emocionante sprint entre los tres primeros clasificados, finalmente consiguió colgarse la medalla de bronce en la categoría M40 tras completar los 6k que constaba la prueba.

javimartinezespana

A la vez, pero en el Polideportivo Gallur (Madrid), Javier Mebratu participó en la prueba de 800ml de la Reunión FAM Absoluta de Pista Cubierta. Mebratu, completó la prueba con una mejor marca personal de 2:02.42.

mebratu11

El sábado 20/02, tuvo lugar el Campeonato de Madrid Absoluto de 10.000ml en Vicálvaro, y una vez más, con los incombustibles hermanos 'Martínez' realizando dos muy buenas actuaciones. Javi Martínez, se colgó la segunda medalla consecutiva finalizando en segundo lugar con un tiempo de 31:40.30, y seguidamente llegaría David Martínez en 10ª posición con un tiempo de 34:51.10 en su debut en dicha prueba en pista. En la foto junto a nuestro amigo, Ramiro Matamoros.

ctomadridfondo1

Vídeo: Run Online TV. Javi y David durante la prueba.

A la vez, cuatro atletas del club participaron en la Prueba Federada de Marcas de Ciudad Real. La primera en tomar parte de la competición fue María Lorenzo en la prueba de 5.000ml, finalizando con un tiempo de 18:11.77 (PB). Posteriormente, tuvo lugar la prueba de 3.000ml con los debutantes del Sub18, Adrían Ochaita, con un tiempo de 9:52.07 y los Sub16, Pablo Almendros y Carlos Migallón, con unos registros de 10:18.31 y 10:23.81 respectivamente.

ciudadreal1

Finalizamos el mes, con un emocionante sábado 27/03 y una numerosa participación del club en la Prueba de Marcas Federada de Cuenca. Hasta allí, se desplazaron 17 atletas desde categoría Sub16 en adelante. Los primeros en tomar parte de la prueba fueron Carlos Migallón (2:55.60 - PB), Pablo Almendros (2:55.70 - PB), Carlos Jiménez (3:26.20 - PB), Leire Sánchez (3:19.80 - PB) y Nadia Lozano (3:25.00 - PB) en los 1.000ml Sub16 junto con Izan Vaquero (4.67 - SB) en Salto de Longitud. Posteriormente, fue el turno de Andrea Jiménez de los Galanes (12:29.98 - PB) y de Sara Rodríguez-Borlado (4.58 - SB) en Salto de Longitud, las pruerbas de mediofondo tuvieron la representación de Adrián Ochaita (2:07.53 - PB) y Samir El Garni (2:07.62 - SB) en los 800ml y de Alba Pastor (5:08.45 - PB), María Jiménez (6:06.84), Paula Canfran (6:22.73 - PB) y David Carmona (4:36.52 - PB) en los 1.500ml, para terminar la jornada fueron las pruebas de velocidad con Sara Rodríguez-Borlado (14.48 - SB), Aitor de la Torre (11.80 - SB) y Luis Manuel Gonzalo (12.62 - SB) en los 100ml y de Aitor de la Torre (23.76 - SB), Luis Manuel Gonzalo (24.61 - PB), Codrin Iounut (25.56 - SB) e Izan Vaquero (27.22 - SB) en los 200ml.

Resultados completos (click aquí) y fotos de la prueba (click aquí).

cuenca2

cuenca3

cuenca5

cuenca6

cuenca7

Durante la misma mañana, tuvo lugar la prueba en ruta '10k de Ibiza' con la participación del actual campeón de españa de la distancia, Jesús Olmos, finalizando 4º de la general absoluto masculino con un tiempo de 29'48". Dicha prueba, contó con un alto nivel de participación como Mario Mola, Javier Gómez Noya o Jaume Leiva.

jesusolmos

Por la tarde, tuvo lugar en el Polideportivo Gallur el Campeonato de Madrid Máster de Pista Cubierta, y como no hay dos sin tres, Javier Martínez acabaría el mes de marzo colgándose la tercera medalla consecutiva siendo segundo en 3.000ml M40 con un tiempo de 8:56.45. Su hermano, David Martínez finalizó 6º en los 3.000ml M35 con un registro de 9:49.67. Fantástico mes de los hermanos David y Javi Martínez, enhorabuena.

javimartinez

Vídeo: Run Online TV. Prueba de Javi Martínez.

Desde el club, os informamos que ha salido la convocatoria del deporte escolar para lo que queda de temporada. Las competiciones comenzarán después de los días festivos de Semana Santa, aún sin fecha confirmada. El CAUG participará en todas las categorías. Ante cualquier novedad os mantendremos informados.