Viernes, 29 Marzo 2024

2ª Jornada del Campeonato Provincial en Edad Escolar

IMG 9964

Buena 2ª Jornada del Campeonato Provincial de Pista en Edad Escolar de los/as atletas de las escuelas del club.

El pasado domingo 16 de mayo tuvo lugar la 2ª Jornada del Campeonato Provincial de Pista en Edad Escolar en el Estadio 'Fuente de la Niña' de Guadalajara. Dicha prueba, acogía las categorías Sub14, Sub16 y Sub18, obteniendo muy buenos resultados de todos/as los atletas del club consiguiendo un total de 15 medallas (4 de oro, 6 de plata y 5 de bronce) junto con varias marcas personales.

• El primer atleta en abrir la jornada para los/as atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara fue Manuel Dueñas en la prueba de Lanzamiento de Jabalina (500gr) en categoría Sub14. Manuel lanzó la bola hasta los 13.08m consiguiendo el 4º puesto.

manujabalina

manujuan 1

Foto. Juan junto a Manuel.

• A las 9:50h tuvo lugar la prueba de los 3.000ml Sub18, con la primera medalla de la jornada por parte de Adrián Ochaita llevándose la de bronce con un tiempo de 9:43.99. Posteriormente, se consiguió un doblete por parte de María Jiménez y Paula Canfran con una medalla de plata y bronce con 13:42.78 y 14:47.45, respectivamente.

IMG 9959 1

IMG 0025

• A continuación, fue el turno del mediofondo con la prueba de los 1.000ml Sub16. Primero en salir a pista fueron los chicos con Pablo Almendros, Carlos Migallón, Eduardo Leyra y Juan Manuel Fernández. En una carrera rápida y con un grupo compacto, pasaron la primera parte entorno a 1'33" el 500m y fue en la última recta de la prueba hasta que no se resolvió con Pablo Almendros y Carlos Migallón colgándose las medallas de oro y plata, respetivamente con unos tiempos de 2:54.96 y 2:55.17; muy seguidos de Eduardo Leyra siendo 5º con 3:07.86 y Juan Manuel Fernández siendo 9º con 3:25.73. Llegaría el turno de las chicas con Leire Sánchez, Nadia Lozano, Paula Álvaro y Candela Dueñas; en una carrera rápida y en fila de una desde el principio, al igual que sus compañeros, Leire Sánchez y Nadia Lozano, consiguieron la medalla de oro y plata con unos tiempos de 3:15.39 y 3:18.52; muy seguidas de Paula Álvaro siendo 4ª con 3:37.06 y Candela Dueñas siendo 5ª con 3:38.14.

IMG 9962

IMG 9964

sub16chicas

podiochicasub16

sub16chicos

1466acdd 0ffa 428a b741 3aa5b0be4b07

• Tras las pruebas de mediofondo, llegarían las pruebas de velocidad con el 80ml Sub14. Primero fue el turno de los chicos con Erik Palafox, siendo el más rápido de la prueba con un tiempo de 10.78 para ganar el oro, Héctor Pacheco que llegaría casi que su compañero Erik para ser medalla de plata con 11.48, y Asier Sobrado que con un tiempo de 12.20 sería 4º de la prueba. Las chicas, también realizaron buenas actuaciones con Jimena Egidos (3ª de su serie con 13.15), Valeria Alexandra Gómez (5ª de su serie con 13.21) y María de la Orden (6ª de su serie con 13.44).

IMG 9965

7e288522 95a8 48ed 8a46 af7ace9091e6

• Seguimos con las pruebas de velocidad con los 100ml Sub16 y Sub18. Primero fueron las chicas Sub18 con Daniella Arias llevándose la medalla de plata con 13.53, Sara Rodríguez-Borlado la medalla de bronce con 13.73 y Julia Arias sería 4ª con 13.74. Las chicas Sub16, cosecharon las siguientes actuaciones con marca personal de todas ellas, Erika Polo (1ª de su serie con 13.99), Mónica Medina (2ª de su serie con 14.34), Sofía Palanco (3ª de su serie con 15.31) y Lucía Roa (4ª de su serie con 16.10). Finalizamos los 100ml, con la victoria de Richardson Ibekwe con 11.98 y -3.1 de viento en contra en su debut en la distancia.

IMG 9975

IMG 9996

IMG 0026

• Finalizamos las pruebas de velocidad con los 400ml Sub18, y el doblete por parte de David Carmona y Alberto Iruela, colgándose la medalla de plata y bronce con un tiempo de 55.08 y 58.32, respectivamente.

110A42B8 98A6 425C B654 F1BFCB586CE2

• Para terminar esta segunda jornada, lo haría con la prueba de Salto de Longitud Sub14. Los dos Sub14 en empezar el concurso serían Erik Palafox y Héctor Pacheco, Erik logró saltar 4.21m que le valieron para conseguir la medalla de bronce, y Héctor saltó en el último intento 4.15m para conseguir la 4ª posición. En chicas, Jimena Egidos consiguió saltar hasta los 3.09m, María de la Orden en un concurso muy regular hasta los 2.88m y Valeria Alexandra Gómez también muy regular hasta los 2.44m, y estar todas ellas en el top10.

sub14

¡Enhorabuena a todos/as por vuestras grandes actuaciones! Muy bien, y a seguir entrenando para la próxima y última jornada el 23 de mayo en Azuqueca de Henares.

Durante la semana, se hizo público la organización de la XX Reunión Nacional 'Ciudad de Guadalajara', que tendrá lugar el miércoles 16 de junio 2021 en el Estadio 'Fuente de la Niña'. Dicha prueba, se encuentra dentro del calendario nacional de competiciones de la Real Federación Española de Atletismo. Desde el club, agradecer la confianza del Excmo. Ayuntamiento de Guadalajara y de su concejal de deportes, D. Evaristo Olcina, de dicha competición de gran importancia que, contará con la presencia de público. Toda la información del evento, puede consultarla en el siguiente link (click aquí).