Jueves, 28 Marzo 2024

Campeonatos de España de Pista Aire Libre

marta marioIntenso mes de Junio y Julio con la disputa de los diferentes Campeonatos de España de Pista Aire Libre en Getafe, Monzón, Hospitalet de Llobregat y Lleida.

Muy buenas actuaciones de los/as atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca CAUG en sus respectivos Campeonatos de España de Pista Aire Libre durante el mes de Junio y Julio que a continuación os detallamos.

Empezamos esta crónica con el CI Campeonato de España Absoluto de Pista disputado en Getafe (Madrid). El club estuvo representado en dicho campeonato por el atleta, David Bascuñana, en la prueba de 5.000ml que contaba con un altísimo nivel con el reciente plusmarquista nacional, Mohamed Katir, y Carlos Mayo, ambos estarán en los Juegos Olímpicos de Tokyo. En una carrera táctica con un emocionante final, David finalizó en la 5ª posición muy cerquita de la 4ª posición con un registro de 14:15.92. Para David, es el mejor puesto en dicho campeonato y prueba ¡Enhorabuena!

bascu getafe

bascu2 getafe

bascu3 getafe

El sábado 3 de julio en Monzón (Huesca) se diputó el LXVIII Campeonato de España Sub20 de Pista, allí estuvimos representados por Alba Pastor en 1.500ml y Jaime Migallón en 3.000ml. La primera en tomar parte de la competición fue Alba Pastor en la primera semifinal del 1.500ml, en una carrera totalmente táctica con un paso por el 1.000ml de 3'30" aproximadamente, los últimos 300 metros se realizaron muy rápidos con Alba finalizando 8ª de su serie con un tiempo de 5:01.02, y que por poco no pasó a la final, pero que la servirá de experiencia en su debut en este tipo de campeonato para próximas veces, ¡Enhorabuena, Alba!. A continuación, fue el turno de la final de los 3.000ml masculinos con Jaime Migallón realizando una gran carrera terminando en 5ª posición con un tiempo de 8:23.19 que suponen marca personal y récord del club en dicha prueba y categoría. Además de, sellar su clasificación para el 5.000ml del Campeonato de Europa del próximo 16-18 de Julio en Tallin (Estonia) al demostrar un gran estado de forma. ¡Enhorabuena, Jaime!

e517a5bf 872b 425a b498 4012935af0c4

5af61a17 1350 4c4f a336 7cdbe1f8f604

51287822946 73251680c2 o

IMG 1994 1

IMG 2007

El sábado 10 de Julio se disputaría el XLVI Campeonato de España por Federaciones Autonómicas en Hospitalet del Llobregat (Barcelona) con las participaciones de Marta Bayo, David Bascuñana y Mario Peinado. La primera en competir sería Marta Bayo, representando a Castilla La Mancha, en la prueba de 800ml finalizando la 11ª con un tiempo de 2:13.89, posteriormente fue el turno de David Bascuñana, representando a Castilla y León, en la prueba de 5.000ml finalizando 3º con un registro de 14:52.37. Para finalizar el Campeonato, Marta Bayo, lo haría también en la prueba de 4x400ml mixto, realizando la tercera posta para finalizar con el equipo en el puesto 12º con una marca de 3:34.84. Por parte de Mario Peinado, fue convocado con la selección de Castilla La Mancha en calidad de entrenador, siendo su debut con la selección absoluta en este tipo de campeonato. ¡Enhorabuena!

217427863 4087618971274724 8126357042910162607 n

marta mario

P7100972 Original

P7100580 Original

Terminamos la presencia de atletas del club en Campeonatos Nacionales con la participación de Leire Sánchez en el Campeonato de España de Pista Sub16 celebrado en la localidad de Lleida los días 17 y 18 de julio. Leire, tomaría parte el en la prueba de 300ml donde finalizaría en 7ª posición de la 2ª semifinal con un tiempo de 43.06 en su debut en este tipo de campeonato. ¡Enhorabuena, Leire!

51323199315 a9c7d116a6 c

También, durante este mes los atletas han disputado varias pruebas en pista con el Meeting Internacional de Castellón con la presencia de Antoine Gakeme en 800ml finalizando 6ª con un registro de 1:48.99 que suponen nuevo récord del club absoluto y marca de la temporada para Antoine y con David Bascuñana realizando marca personal en 1.500ml con un tiempo de 3:45.19; ambos atletas estuvieron acompañados por Mario Peinado y nuestro capitán, Ricardo Serrano. Y en ruta con en la Carrera Popular de Torremocha del Jarama (Guadalajara) y la Carrera Popular de Ocaña (Toledo) con muy buenos resultados de Esther, Eduardo, Sara Jesús, Edson, Luis y Javier sobre las distancias de 5k y 10k.

IMG C4D22F772A4D 1