Jueves, 28 Marzo 2024

Jaime Migallón, 8º de Europa en 5.000ml

b6a40114 5627 467c a625 817ce2b768f2Jaime Migallón finaliza 8º en la prueba de 5.000ml del Campeonato de Europa Sub20 en su debut internacional con la selección española. Foto: Sportmedia.

Desde el club, dar la enhorabuena al atleta Sub20, Jaime Migallón, por su debut con la selección española de atletismo, su 8º en el Campeonato de Europa y por la gran temporada realizada. ¡Enhorabuena, Jaime!

El viernes 16 de Julio a las 17:55h (hora española), Jaime Migallón, disputó la final de 5.000ml del Campeonato de Europa Sub20 de Pista celebrado en la ciudad de Taillinn (Estonia). Para Jaime, fue su debut con el equipo nacional y realizó una gran carrera finalizando en 8ª posición lo que supone puesto de finalista, dando puntos para el equipo en la clasificación final por selecciones donde España terminaría en 4ª posición, siendo el mejor resultado de la selección en este campeonato desde 1995. ¡Felicidades!

En cuanto a la prueba, el primer 600m se corrió a un ritmo muy exigente, y posteriormente se frenaría la prueba convirtiéndola en una carrera táctica con un paso relativamente "lento" de 9:01 por 3.000ml con Jaime siempre en el grupo delantero. A falta de 3 vueltas el ritmo se incrementó hasta el final de la prueba, donde Jaime terminaría remontando en la última vuelta pasando de la posición 12ª a la 8ª con un tiempo de 14:46.78. Resultados completos

Vídeo: RunOnlineTV. Carrera completa.

Os dejamos algunos momentos previos al Campeonato de Europa Sub20 con la entrevista en GuadaTV y algunas fotos por parte de la Real Federación Española de Atletismo.