Viernes, 29 Marzo 2024

Éxito en el Campeonato de España 5.000ml y 10.000ml. Jaime Migallón medalla de oro.

1b2ec756 8699 4423 86fc 98d374719c27Gran éxito del club en el Campeonato de España de 5.000ml Sub20 y 10.000ml Absoluto consiguiendo dos medallas. Foto. Sportmedia.

Muy buenas actuaciones de los atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca consiguiendo dos medallas (un oro y una plata) en el Campeonato de España de 5.000ml Sub20 y 10.000ml Absoluto celebrado en la localidad portuguesa de Faro durante la tarde del sábado 9 de Abril. La primera en saltar a la pista fue la atleta Sub20, Alba Pastor, consiguiendo un valioso puesto de finalista (7ª) en su debut en la distancia de 5.000ml con un tiempo de 18:41.59. Posteriormente, llegaría el turno de los chicos con Jaime Migallón y Juan del Pozo, en una carrera táctica con un comienzo lento y un final muy emocionante, el vigente campeón de españa de campo a través, Jaime, se llevo la victoria y la medalla de oro con un tiempo de 14:47.16, muy seguido de su compañero de equipo Juan que, acabaría llegando en 5ª posición con un tiempo de 15:07.87 (Marca Personal). En la última prueba de la jornada con el 10.000ml Absoluto - Serie A, entorno a las 21:00h, llegaría el turno de los absolutos con la presencia de Roberto Alaiz, David Bascuñana, Diego López y David Palacio. En un carrera marcada por las liebres en busca de la mínima para la Copa de Europa (28:35.00) y el Campeonato de Europa (28:15.00), se finalizó con una gran carrera de Roberto Alaiz, llevándose la medalla de plata con una nueva marca personal de 28:17.93, posteriormente llegaría David Bascuñana con un tiempo de 29:21.95 (12º), Diego Bravo con 29:34.96 (14º) y David Palacio que por motivos musculares tuvo que abandonar la prueba.

IMG 5058

En la misma tarde de sábado tuvo lugar el II Trofeo Mondas en Talvera de la Reina (Toledo) con la presencia de 12+1 atletas del club. Las actuaciones fueron las siguientes por parte de Richardson Ibekwe, Miguel Ángel Huertas y David Huertas en la prueba de 100ml; María Raboso y Luis Manuel Gonzalo en los 400ml; Daniel Benito y Alejandro Benito en los 1.000ml Sub14; Adrián Ochaita, David Carmona, Carlos Migallon y Daniel Castejón en los 1.500ml; y Diego López y Álvaro Ramírez en los 5.000ml.