Viernes, 29 Marzo 2024

Resumen del mes de Abril

IMG 5BAB0548E907 1Buen mes de Abril con los Campeonatos Nacionales de 10k y Maratón, la última Jornada del Campeonato Provincial y la primera Jornada del Campeonato Regional de Pista.

Los atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara y Clínica Menorca CAUG han completado con éxito un mes de Abril en pruebas de Ruta y Pista Aire Libre a nivel Provincial, Regional y Nacional. A continuación, os detallaremos lo sucedido por nuestros atletas. Empezamos por los Campeonatos de España en 10k Ruta celebrado en Huelva y el Campeonato de España de Maratón celebrado en Zaragoza; donde realizamos en ambos sitios un cuarto puesto. En el nacional de 10k los atletas del club: Edwin Kipruto (5º), Jorge González (16º), David Bascuñana (19º) y Álvaro Ramírez (132º) se quedaron a escasos segundos de la medalla de bronce, y no puedieron revalidar el título conseguido en los años 2021 y 2022. Al día siguiente la atleta local, Henar Fernández, protagonizó una gran carrera finalizando 4ª absoluta con un tiempo de 3h10'; y también a escasos segundos de subirse al podio.

IMG 5BAB0548E907 1

IMG D43EBB3A924F 1

Abril fue protagonista de la 5ª y última Jornada del Campeonato Provincial Escolar de Pista celebrado en Guadalajara. Finalizamos con grandes resultados consiguiendo un total de 26 medallas (9xOro · 10xPlata y 7xBronce) junto con muchas marcas personales y, sobretodo, buenos momentos vividos de todos los atletas desde categoría Sub10 a Sub18. Desde el club, estamos orgullosos y felices de los resultados ¡Enhorabuena chicos/as, lo habéis hecho muy bien!

IMG 2B0F59C6E1D6 1

Durante este mes, hemos tenido representación por diferentes pruebas del calendario nacional gracias a nuestros atletas. La atleta internacional, Fedra Luna, se impuso en los 12k de Ibiza; Jorge González, hizo lo mismo en la Media Maratón de Mérida; Manuel Gutiérrez en la Milla Urbana de Aranda del Duero; David Martínez, Katherine Ortiz y Francisa Almiron en la Media Maratón de la Rock & Roll en Madrid; y pleno de marcas personal en el III Trofeo Mondas de Talvera de la Reina por parte de Javier Mebratu Jiménez, David Carmona, Carlos Migallón, Alfredo González, Julián Andrés Jiménez, Néstor Jiménez, Ramy Idryssy y Paula Álvaro

IMG B9946504014C 1

IMG A396AE3CDC5C 1

IMG 643A00A0EBD6 1

IMG AC4FEBE8BA49 1

IMG 8AB9C782BC82 1

La 1ª Jornada del Campeonato Regional Escolar de Pista fue la última prueba para finalizar el mes de Abril. Dicho comienzo, se celebró en las Pistas de Atletismo 'Fuente de la Niña' en horario de tarde. Las primeras en debutar fueron las Sub14 Laia Palafox y Eva Martín en la prueba de Salto de Altura con excelentes resultados con la victoria de Laia con una marca de 1.45m (PB) y Eva Martín siendo 5ª con 1.35m (PB); junto con Daniel Benito en la prueba de 300mv haciendo marca personal con 51.55. A continuación, fueron las pruebas de mediofondo empezando con los 1.000ml en categoría Sub14 con Julián Andrés Jiménez (15º), Irene Loeches (11ª) en categoría Sub16 realizando marca personal con 3'18" y Ramy Idryssy (6º), realizando marca personal con 2'41" que suponen mínima para el Campeonato de España Sub16 y récord del club. Seguidamente, fueron los 1.500ml Sub18 con Carlos Migallón, rozando la medalla de bronce, y finalizando 4º con una marca personal de 4'10" y de Paula Álvaro (6ª) con una rebaja de 14" de su marca personal dejándola en 5'14". Para finalizar fueron las pruebas de velocidad con los 200ml Sub18 y la participación de Héctor Moreno (24.39 PB) y David Mera (26.04 PB); y los 5x80ml con el 4º puesto de las chicas compuesto por Sara Rodríguez, Eva Martín, Blanca Peñuelas, Adriana de Agustín y Laia Palafox con un tiempo de 55.05; y el 5º puesto de los chicos formado por David Balán, Román Sánchez, Dairo García, Mario Barona y Julián Jiménez con un tiempo de 57.67. La próxima Jornada tendrá lugar el sábado 6 de mayo en Toledo. ¡Enhorabuena chicxs!

IMG 0037

46b6a22a c2ac 46c1 afad 076650f7ad98

IMG 0032

IMG 0054

Terminanos la noticia con la concentración realizada durante la Semana Santa en el Centro de Alto Rendimiento de Sierra Nevada de los atletas del club Jaime Migallón, Jorge González, David Carmona, y en calidad de entrenador, Mario Peinado. Allí, pudieron realizar muy buenos entrenamientos en altitud a 2.300m como preparación de la temporada de Pista Aire Libre. En el CAR de Sierra Nevada, pudieron compartir entrenamientos y convivir con deportistas de élite como Jakob Ingrebisgsen (Campeón Olímpico en 1.500ml) Mariano García (Campeón del Mundo y Europa en 800ml) o Chris Froome (4xVeces Ganador del Tour de Francia).