Miércoles, 01 Mayo 2024

Jaime Migallón, campeón de España Sub23 en 5.000ml

14517AAA 2620 42D8 8199 9EDEFF6DD3B2

Gran Campeonato de España Sub23 de Pista Aire Libre de Jaime Migallón, Félix Galán, Jaime López y Carlos López.

Muy buenas actuaciones de los atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara en el Campeonato de España Sub23 de Pista Aire Libre celebrado en la ciudad de Tarragona los días 1 y 2 de Julio. Empezamos con el sábado 1 de Julio por la tarde, y con los primeros en participar en dicho Campeonato que, fueron los atletas Jaime López y Carlos López en la prueba de los 1.500ml. Jaime, correría en la 2/3 semifinal finalizando en 6ª con un tiempo de 3:52.37 y consiguiendo la clasificación por tiempos para la final a disputar al siguiente día. Seguidamente, correría su compañero Carlos la 3/3 semifinal final de la prueba finalizando en 9ª posición con un tiempo de 4:02.27, no pudiendo clasificarse para la final.

Para finalizar el día y la primera jornada del Campeonato, sería con la prueba de los 5.000ml con la presencia de Jaime Migallón, que ya sabía que era ganar en esa pista tres años atrás cuando se proclamó Campeón de España Sub18, y esta vez no iba a ser menos y con un gran final en una carrera táctica y lenta desde el principio. Jaime, consiguió llevarse el triunfo con un tiempo de 15:00.88 y un último kilómetro en 2:32. Tras este triunfo, Jaime fue seleccionado con la Selección Española para el Campeonato de Europa Sub23 en Espoo (Finalndia) en la prueba de 5.000ml a disputarse el viernes 14 de Julio a las 11:30h. ¡Mucha suerte, estamos todos contigo!

ed6864e8 9b63 47d7 913b 16c6f7b3e79a

e4c62162 50c1 42f6 a487 ae783131ff0a

El domingo 2 de Julio, sería el turno de la final de 1.500ml con Jaime López, que consiguió un gran 10º puesto con un tiempo de 3:57.25 en una final con un altísimo nivel. Posteriormente, sería el turno de Félix Galán en la prueba de 3.000 metros obstáculos que finalizaría en otro gran 10º puesto con un tiempo de 9:17.08 realizando una carrera valiente desde el principio y quedándose cerca de su marca personal.